今日もしつこく簡単パン。
今日はフォッカッチャを作ってみた。 これは前日から冷蔵庫で発酵させる必要なく、その日のうちに作れる。 で・・・完成。 ローズマリーやキャラウェイシードなどのハーブを入れて。 これがまた・・・・・うっまーーー!!(笑) ほんとにフォッカッチャの味と風味!(当たり前だけど) これはウマイわ! 普通の簡単パンより好きかも。 一晩かけて発酵させていないから、パン生地があっさりしていてサクサク食べられちゃう。 う~ん、これは活躍しそうだなあ。 本日のメニュー。 ハムサラダ、厚揚げとキャベツとかぶのサブジ。 イタリアンとインディアンの混合ランチでした。 そのあと、突然「糠漬け食べたい!」となり、急遽糠漬けを作ったり。 なぜ今、糠漬け?この真冬に・・・ どうしても食べたくなって季節を無視して作ってしまった。 室内だし、温度は結構暖かいからまあそこそこ発酵してくれるでしょう・・・。 Top▲ |
by sukomama
| 2015-02-22 19:06
|
カテゴリ
モリス北海道 2018年 イギリス 2017年 イギリス 2015年 イギリス 2013年 イギリス 2011年 スコットの闘病 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
2023年 10月2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 more... by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||