うちでは便利調味料として欠かしたことのない塩麹。
でも調味料として使っていただけで、何かを漬けたことがなかった。 なので、今日はいろいろ漬けてみた。 手始めに白身魚、そしてゆで卵。 卵はこの他にも10個くらい味付け卵として漬けてある。 でも、まだまだ在庫がたっぷり・・・ なにせ毎日3個ずつ増えていくので、食べても食べてもなくならないのだ。(泣) ま、ありがたいことなんだけど・・・・ 毎日、卵の味噌汁、玉子焼き、卵の漬け物、半熟卵、ゆで卵・・・・ ひたすら卵の日々・・・(笑) ま、ありがたいことなんだけど・・・・ この塩麹漬けがイケたら、引き続きまたいろいろ作ってみる予定。 Top▲ |
by sukomama
| 2014-03-19 15:13
|
カテゴリ
モリス北海道 2018年 イギリス 2017年 イギリス 2015年 イギリス 2013年 イギリス 2011年 スコットの闘病 最新の記事
最新のコメント
以前の記事
2023年 10月2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 more... by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||